Frapin

C’est au cœur de la Grande Champagne que la famille Frapin recherche l’excellence et conçoit depuis des années ses célèbres champagnes et cognacs. L’entreprise n'avait rien à voir avec le monde de la parfumerie jusqu’au jour où Béatrice Cointreau, arrière-petite-fille, créa son premier parfum raffiné en l'honneur du cognac. Elle nomma son parfum « 1270 », année de la naissance de Pierre Frapin. C'est ainsi que la marque Frapin créa le "premier parfum au monde à base de cognac".

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Frapin

C’est au cœur de la Grande Champagne que la famille Frapin recherche l’excellence et conçoit depuis des années ses célèbres champagnes et cognacs. L’entreprise n'avait rien à voir avec le monde de la parfumerie jusqu’au jour où Béatrice Cointreau, arrière-petite-fille, créa son premier parfum raffiné en l'honneur du cognac. Elle nomma son parfum « 1270 », année de la naissance de Pierre Frapin. C'est ainsi que la marque Frapin créa le "premier parfum au monde à base de cognac".

PARFUM COGNAC

Pierre Frapin ne voulait pas d’un simple parfum à l’odeur de cognac mais d’un parfum muni d’une composition particulière dégageant des senteurs spécifiques. Il se devait d’être un parfum remémorant la vie au Château Fontpinot, comme ses vignobles et son processus de distillation. Comme le disait son grand-père : "Une senteur qui me rappelle les moments lorsque j'ouvrais ma fenêtre le matin, regardais par-dessus les vignobles et assistais au lever du soleil... s’évaporant rapidement sous forme de brume. Ou bien le sentiment que j'ai quand je m'assieds dans la bibliothèque au pied de la cheminée, le soir, un verre de cognac à la main, et que je repense à ma journée. Ou ce jour de printemps lorsque la nature s’éveille et qu’une odeur de fleurs se dégageait autour du château. Ou le souvenir de l'époque, où, enfant, j'ai visité avec mon père les entrepôts du port de Bordeaux. C'est là qu'était accroché le parfum épicé des herbes que les navires avaient rapportées de leurs voyages sur la côte Est ou Ouest."

LE SUCCÈS FRAPIN

Les parfums Frapin sont rapidement devenus un véritable succès et le choix difficile entre continuer la production de cognacs ou de parfums devait se faire. Pierre décida de s’en tenir au cognac, vieilles traditions familiales, et transféra sa ligne de parfums à des spécialistes sous une seule condition : faire honneur à la vie dans et autour du Château Fontpinot.